www.xkjt.com

ballbet贝博网站

       
       4月28日,ballbet贝博网站,安排部署合规管理体系建设工作任务。

      党委书记、董事长冯兴振出席会议并讲话,强调要贯彻落实省国资委依法治企、实现法治企业的工作要求,构建合规管理体系,提升依法合规经营管理水平,防范化解各类风险,保障集团公司持续健康发展,高质量推动“五强”新ballbet贝博网站建设。
 

       会议指出,合规管理是集团公司治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,也是落实“五强”新ballbet贝博网站建设大会精神的重要保障,对于提升企业管理水平、防范化解各类风险、保证企业经营安全和高质量发展具有重大意义。要深化“合规管理是国企讲政治守规矩重要体现”的认识,切实增强做好企业合规管理工作的紧迫感、责任感和使命感。要深化“合规管理是推进企业治理现代化现实要求”的认识,保持企业生产经营持续健康发展和大局稳定。要深化“合规管理是适应外部强力监管迫切需要”的认识,确保国有资产安全、企业运营安全、干部职工履职从业安全。要深化“合规管理是实现企业健康持续发展有力举措”的认识,夯实健康可持续发展的企业根基。要深化“合规管理是履行社会责任树形象重要途径”的认识,树牢树好企业良好品牌形象。

       会议强调,高质量做好合规管理,要坚持合法性、合理性、经济性、流程性、协作性原则。作为江苏省合规管理试点单位,要高效率高水平推进合规管理,落实“五个抓好”,确保按期完成、取得实效。 要理清思路抓合规,切实增强做好合规管理工作的责任感和紧迫感,自觉让合规管理成为企业发展的内在需求。 要协同联动抓合规,切实做到全集团上下一盘棋、一条心、一股劲,确保试点工作有力有序有效推进,收到预期成效。 要突出重点抓合规,既要全面发力,又要重点突出,确保有序推进。 要完善体系抓合规,将合规管理要求有效嵌入企业经营管理各环节、全流程,形成各司其职、各负其责、紧密配合、协调联动的合规管理体系。 要强化保障抓合规,加强考核保障、信息保障、人员保障,推动企业依法合规发展。

       党委副书记、总经理石炳华主持会议,总会计师陈宁就合规管理体系建设重点工作作出具体安排。

       张双楼矿、华美热电公司、长青能化公司负责人作表态发言。会议邀请天衡会计师事务所咨询部负责人钱红对参会人员进行合规管理培训。

       集团公司总法律顾问李卫东,机关部室负责人及部门合规联络员在主会场参会。基层单位主要负责人,分管经营负责人,机关管理部(科)室负责人及部门合规专员在分会场收听收看。